东台市一小邓数语获省科普讲解员一等奖
文章来源:东台市科学技术协会 发布者:张璇 点击率:1321 发布日期:2023-09-20

近日,“红领巾科普讲解员”大赛暨第二届江苏省流动科技馆“小小科普讲解员”大赛在南京举办。东台市科协推荐的东台市一小学生邓数语演绎作品《垃圾分类新时尚》获得一等奖第一名。



东台市第一小学重视科普教育,对科学知识的学习不局限于课堂和课本,通过多种形式改变学生的学习方法,让学生在真实的情景和任务中学会主动思考和探究科学问题。今年暑期,在学校少先队大队的组织下,开展了“垃圾分类我行动 共护美丽新东台”红领巾寻访活动,参观东台市垃圾分类科普体验馆。四年级7班的邓数语同学由此产生浓厚的科学兴趣,在老师的精心指导下,对垃圾分类知识深入学习研究,最终形成了垃圾分类科普的这篇作品,取得了优异成绩。


上一条新闻:东台市科协2024年学校科普设备项      下一条新闻:东台市青少年科创教育成果在宁博览会      
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】