东台市科协开展科技工作者党史学习教育专题报告会
文章来源:东台市科学技术协会 发布者:戴应生 点击率:4940 发布日期:2021-06-04

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进市科协党史学习教育,加强对科技工作者的政治引领,63日下午,东台市科协开展科技工作者“学党史、跟党走”党史学习教育专题报告会,邀请江苏省中共党史学会理事、盐城市纪检监察学会理事、盐城市委党史学习教育宣讲团成员、盐城市党员教育专家库成员、盐城市委党校党史党建教研室主任张里阳教授作题为《学习百年党史 感悟真理力量》的专题报告。市科协党组书记、主席沈旭东出席会议,市科协党组成员、副主席戴应生主持报告会,市科协党组成员、副主席王前出席,市科协六届委员会全体委员,荣获表彰的科技创新团队、科技创新标兵和优秀科技工作者,各镇(区)科协秘书长,市直各学会(协会)、企业科协秘书长,市科协机关全体人员参加。

(报告会全景)

张里阳教授的党史专题报告主题鲜明、脉络清晰,论述深刻、内涵丰富。张教授以“学习百年党史 感悟真理力量”为主题,从山河破碎与百年筑梦、党的成立与“民族独立、人民解放”之梦、党的探索与“国家富强、人民富裕”、党的征程与“中华民族伟大复兴”之梦、百年逐梦与经验启示五个方面,回顾了中国共产党的百年革命史、建设史、改革史、复兴史,深刻阐述了中国共产党百年逐梦的经验启示,教育广大科技工作者要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强学党史、悟思想、办实事的主动性和责任感,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族中国梦而不懈奋斗。


(张里阳教授作报告)

会议指出,科协事业是党的事业的重要的组成部分,要把党史学习和科协工作结合起来,不断将党史学习成果融入为科技工作者服务中,切实将学习教育的成果转化为推动科协事业发展的实实在在的成效。广大科技工作者要坚持从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,要进一步总结党的历史经验,发扬斗争精神和革命精神,铭记光辉历程,凝聚奋进力量。


(东台市科协党组成员、副主席戴应生主持会议)

会议强调,市科协系统要进一步强化政治引领政治吸纳的根本功能,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,弘扬科学家精神,推动科技创新实践,打造有活力、有温度的新时代“科技工作者之家”,在构建新发展格局中,体现科协价值、展现科协作为,为东台高质量发展贡献科协智慧,以优异成绩庆祝建党100周年!

与会科技工作者一致表示,通过聆听张教授的精彩报告,深刻认识到,我们党的历史就是一部波澜壮阔、不屈不挠,由苦难走向辉煌的创业史、奋斗史。进一步坚定理想信念,从党的百年伟大奋斗历程中汲取了砥砺前行的智慧和力量。进入新时代,面对实现中华民族伟大复兴宏伟目标,每名党员都要深入理解和铭记党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。


上一条新闻:东台市科协认真传达学习中国科协第十      下一条新闻:东台市科协召开六届五次全委(扩大)      
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】