东台市科协多渠道开展新冠疫情应急科普知识宣传
文章来源:东台市科学技术协会 点击率:73 发布日期:2020-02-10

2020年1月22日,新冠肺炎疫情暴发以来, 东台市科协发挥科普阵地主渠道作用,多形式、多渠道开展应急科普知识宣传。

一是全面发动。疫情就是命令,防控就是责任,1月29日,东台市科协向全市广大科技工作者发出了《坚定信心,众志成诚,用科学精神和科技武器,打赢防治新型冠状病毒肺炎疫情阻击战》的倡议书,号召全市广大科技工作者立刻行动起来,众志成城,共赴时艰,用科学精神、科技武器,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战贡献科协组织的智慧和力量;号召全市各级科协组织发挥好科普主阵地作用,依托各级学会组织,发动全市科技工作者,加强在病毒传播、快速检测、药物研发、疫苗研制等方面的科研攻关,为疫情防控提供科技支撑。

二是传统媒体宣传。充分发挥科普画廊的作用,在金墩社区、望海社区等人口较为集中的社区广场科普画廊制作、张贴防疫科普知识进行宣传、普及公众预防指南、口罩选择与使用技术指引、工业企业卫生防控、0-6岁儿童预防临时指南、居家消毒临时指南、公众防护指南等应急科普知识,指导市民如何应对疫情,减少市民恐慌。

三是新媒体宣传。充分利用东科家园微信公众号、东台科协网站、东台科协工作机关群、东台科普QQ群、科普志愿者群等新媒体,每天定量推送疫情防疫知识和应急科普知识及相关国家应急措施,号召广大科普志愿者、科协工作者从我做起、从现在做起,全面投入抗击疫情宣传,全力参与抗击疫情战争。到目前为止累计推送信息68条。与江苏联著公司联合开设闻道科普品牌,在全市17个科普e站落地终端(全媒体科普阅读屏)新增“关注新型肺炎”“滚动新闻”“疫情动态”“科学辟谣”“科普中国防疫专题”“科普研究所抗疫科普”等10个疫情相关频道。 截至2020年2月9日累计,总计更新图文1414条,挂图24组,视频64个。轮播窗口播放41组,单e站日均播放时长9小时,疫情各内容累计播放时长2907小时。 (侯爱芳)


上一条新闻:首日突破8万人次      下一条新闻:东台市科协医卫“四长”全力抗击新冠      
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】