东台市启动全国城市节约用水宣传周活动
文章来源:东台市科学技术协会 发布者:阮虹 点击率:2696 发布日期:2018-06-01

5月14日市水利学会联合市水务局、教育局在东台文化广场举行东台市“2018年全国城市节约用水宣传周” 主题活动,我市第27个全国城市节水宣传周活动拉开序幕。

节水是解决城市水安全问题的重要举措,也是提升水环境承载能力、改善城市水环境的有效手段,对促进新型城镇化和生态文明建设具有重要意义。当天在活动现场布置了创建国家节水型城市知识问答、节水知识等宣传展板,向过往市民发放有关节水型城市的各种宣传资料,号召社会各界和广大市民共同关注水资源保护,营造全社会节水氛围,全力推动东台创建国家节水型城市工作。

(图为工作人员向过往市民发放有关节水型城市的各种宣传资料

活动现场,一些群众文化团体还以歌舞、快板、说唱等表演形式,宣传节水知识和创建节水型城市的重要意义,号召广大市民朋友树立“节约用水就是保护生态、保护水源就是保护家园”的意识,主动学习掌握日常节水技巧,让节水成为自觉行为、变成生活习惯,共同建设我们水美金东台、生态新家园。

(图为群众文化团体歌舞、快板、说唱等表演)

节约用水宣传周活动期间,市水利学会联合市水务局、教育局结合市第三十届科普宣传周活动,不仅采用广场宣传,还通过微信参与有奖知识问答和中小学生演讲比赛等多种形式广泛宣传节约用水,引导群众呵护水资源,让广大市民和学生既学到了知识,又丰富了文化生活。

5月13日至19日期间采用微信参与有奖知识问答,让广大都能群众参与到节水宣传周的活动中来。

5月19日上午,第三届全市中小学生节水演讲比赛顺利举行24位选手激情演讲,展现出他们对于“节约水资源”的独到见解。参赛选手们围绕爱水、惜水、敬水、护水、节水等主题,以饱满的热情、朴实的语言,声情并茂地讲述了自己与水的故事,并号召大家将这些精神落实到实际的节水行动中,让更多的人为我市创建“国家节水型城市”贡献出自己的力量。

(图为第三届全市中小学生节水演讲比赛颁奖仪式)

上一条新闻:市科协党支部扎实开展结对帮扶      下一条新闻:东台市科协“4+1”基层科协组织建      
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】