第二十八届江苏省青少年科技模型大赛东台市选拔赛成功举办
文章来源:东台市科学技术协会 发布者:戴应生 点击率:3340 发布日期:2021-12-14


  为积极推进青少年科学素质教育,培养学生创新精神和发明创造能力,12月11日,由东台市科学技术协会、东台市教育局主办,东台市实验小学和盐城市机器人学会承办的的第二十八届江苏省青少年科技模型大赛东台市选拔赛在东台市实验小学红兰校区成功举办。来自全市各中小学校、幼儿园1300余名选手参加比赛。



  东台市科协党组书记、主席沈旭东,盐城市机器人学会秘书长陈玉敏,东台市科协党组成员、副主席戴应生,东台市教育局党委委员、副局长朱峰,东台市教育局工会副主任柳如柏和东台市实验小学校长王泽海等兴致勃勃地走进各赛场巡视。



  江苏省青少年科技模型竞赛是经省教育厅文件批准,每年在全省举办的青少年科技竞赛系列活动。东台市科协把青少年科学教育作为全民科学素质工作的重中之重来抓,全力加强青少年科学教育工作,搭建活动实践平台,丰富活动载体,增强科普服务能力,为青少年健康成长配置优质科技创新资源,让创新教育为青少年插上科技的翅膀,努力提升青少年科学素质。



  此次选拔赛分为搭搭乐、智能家居、3D创意模型搭建和RIC创新挑战赛等4个项目。比赛旨在普及科学知识、传播科学方法,有力地推进青少年科学教育的长足发展,进一步激发青少年对科技活动的兴趣,助推青少年科学素质的全面提升;同时也为参赛选手提供了展示自我、勇于交流的平台,让学生们提升了对科学、技术、工程的研究兴趣,增强了逻辑思考、策略协作、沟通协调以及发现并解决问题的能力,激发了他们对于创新创造的热爱,使青少年在爱科学、学科学、用科学中提高科学文化素质。



  比赛期间,整个赛场分区分组,分时分流,井然有序,调度得当,准点高效,学生全神贯注,发挥创造力,体现了青少年追逐科技梦想,勇于探索创新的精神。本次比赛严格按照防疫部门有关要求进行,各参赛学校高度重视这次竞赛活动,组织措施严密,安全防范工作到位,及时传达防疫告知书、填写健康申报表,仔细做好安全应急预案,确保赛事安全有序顺利进行。



  广大参赛的学生家长表示,在“双减”背景之下,举办这样的大赛,能激发孩子们对科技活动的兴趣,锻炼和提高孩子们的思维能力、动手能力和科技创新能力。很多参赛选手表示,参加这次竞赛活动大开眼界,希望自己今后能探索更多的未知世界的秘密。



上一条新闻:东台市科协组织开展送科技下乡活动      下一条新闻:官宣!东台市成功入选2021—20      
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】