第二十八届江苏省青少年科技模型大赛东台市选拔赛科技辅导员专业能力提升培训班在东台市实验小学举行
文章来源:东台市科学技术协会 发布者:戴应生 点击率:247 发布日期:2021-11-12

1111日,第二十八届江苏省青少年科技模型大赛东台市选拔赛教练员培训班在东台市实验小学举办,盐城市机器人学会秘书长陈玉敏同志、东台市教育局副局长朱峰同志、东台市科协副主席戴应生同志、东台市实验小学教育集团校长王泽海同志、东台市教育局工会副主任柳如柏同志和东台市科协科普部部长侯爱芳同志出席培训班启动仪式。来自全市中小学和幼儿园的70名科技辅导员、教练员参加培训。

由东台市科协、市教育局联合主办,东台市实验小学、盐城市机器人学会联合承办的专题培训活动旨在为广大科技辅导员老师搭建学习科技教育成果、开展研讨交流、提升业务素养的有效平台,推动我市青少年科学教育和科技活动的发展。

东台市实验小学教育集团校长王泽海在开班仪式上做了精彩致辞,代表学校,向各位领导老师的到来,表示最热烈的欢迎!介绍了学校在“办有温度学校,做有态度教师,育有靓度学生”目标的指引下,叫响“学在实小,高质发展”品牌,高度重视科学教育,着力打造科技辅导员队伍,积极开发科学教育课程,努力营造科学育人环境,学校多次参加江苏省、盐城市机器人大赛,省金钥匙科技现场赛,全国创新科技模型大赛和世界机器人大赛,先后成为江苏省科学教育综合示范学校、江苏省青少年科技创新基地,学校科学教育特色日益彰显。

东台市教育局副局长朱峰要求各位科技辅导员老师要集中精力,认真学习,在学习过程中创新思维、提升自己,注重把学习成果融合到学科教育中去。要以本次赛事活动为契机,认真领会最新科技竞赛要求,积极组织参赛,不断积累科技辅导经验,迅速提高科技素养、科技操作能力和业务水平。希望在12月份的东台市选拔赛中,通过大家广泛动员,全市广大青少年能积极参与,勇于实践,开创我市青少年科技活动新局面。

东台市科协副主席戴应生在主持时指出,全面贯彻落实青少年科学素质提升行动,激发青少年好奇心和想象力,增强他们的科学兴趣、创新意识和创新能力,培养创新型后备人才,是科协做好青少年科学教育工作的重中之重。希望全体科技教育工作者和科技辅导员不忘育人初心,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,培养更多青少年科技创新后备人才。

培训班邀请了五位专家老师分别对个人赛、团体赛不同比赛项目、规则及注意事项等通过讲解、观看录像、示范操作等进行系统培训,对参赛中的要点和技巧做有针对性的介绍。

为期一天的培训活动中,各科技辅导员老师集中精力,在学习过程中来了一场思维碰撞,大家纷纷表示,要以本次赛事活动为契机,认真领会最新科技竞赛要求,积极组织参赛,不断积累科技辅导经验,迅速提高科技素养、科技操作能力和业务水平,为培养科技创新后备人才打下更加坚实基础。

江苏省青少年科技模型大赛是经教育厅批准的,面向全省青少年开展的科技活动项目,是提高青少年科技创新能力的有效载体和展示青少年科技创新能力的平台,大赛以分赛区联赛的方式,覆盖全省中小学校。据悉,第二十八届江苏省青少年科技模型大赛东台市选拔赛)将于1211日在东台市实验小学举办,这也是东台首次举办这项赛事


上一条新闻:学史力行,东台市科协实施科普“零距      下一条新闻:东台市科协党组理论学习中心组专题学      
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】